Blackberry Kamu restart terus menerus alias Nuked *ini solusi nya

history : waktu itu habis upgrade aplikasi sekali banyak tanpa langsung di reboot terlebih dahulu… alhasil BB nya gagal booting, restart terus…

Tools yang harus di siapakan:
1. PC yg windows
2. Desktop Manager install di komputer
3. ada OS yg mau di install
4. usb kabel nya

Step 1:
Pastiin BB nya gak konek ke komputer dulu
Trus buka AppLoader Application. Ini tempatnya ada di: C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.

setelah di klik apploader, trus klik next.

Step 2:
nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
Karena BB kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN BB tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
Pada masa ini, led BB nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti harus dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.
**** kalau masih nggk mau juga coba pke cara ini Download Flasher BlackBerry disini :
Forum tetangga http://indobb.com/download/Flasher_blackberry.rar tinggal di klik 2x

Step3:
Kalo dah begini, brarti aman di step ke 2 tadi, dan pastinya akan nongol window Application Loader Wizard.
Tinggal di centrang aja apa apa aja yang mau dimasukin. Kalo bingung, centrang semua
Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
Sekarang…. tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua…

The loading operation was successful, BB nya dah siap untuk ‘reloading’ lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa… loading awal ini akan memakan waktu 10 – 20 menit khan… tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga… ya ngulang dari awal… tapi biasanya berhasil kok )

Step 4:
Ya udah… kalo BBnya nyala, brarti anda telah mendapatkan BB yang ‘baru’, kenapa begitu, karena BB nya masih blank, tanggal dan jam harus di set ulang, phone book and memo kosong
Tapi… kalo punya backup jangan takut. Soalnya mulai sekarang dah bisa pake Desktop Manager lagi.

sumber :berryindo Forum

About jaguposo

biasa" aja

Posted on 15/03/2012, in Tips & Trik. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: